Personnage politique préféré : Celui/celle qui saura sortir le pays du gouffre
Parti politique affilié : UMP
Date d'inscription : 16/05/2007

Rugby: la France invaincue en matches de préparation Empty
MessageSujet: Rugby: la France invaincue en matches de préparation   Rugby: la France invaincue en matches de préparation EmptyDim 26 Aoû - 20:45

Rugby: la France invaincue en matches de préparation Laporte_conf_maxppp

Citation :
CARDIFF (Reuters) - Le XV de France a augmenté son capital confiance en signant sa troisième victoire en trois matches de préparation à la Coupe du monde grâce à une victoire 34-7 sur le Pays de Galles à Cardiff.

Déjà vainqueurs de l'Angleterre 21-15 à Twickenham et 22-9 à Marseille, les Français se sont imposés dimanche grâce à quatre essais de Jérôme Thion, Pierre Mignoni, Aurélien Rougerie et Sébastien Bruno.

Le buteur Lionel Beauxis, titulaire pour la première fois, a réussi trois transformations et deux pénalités. Jean-Baptiste Elissalde a ajouté une transformation.

Les sept points gallois sont venus d'un essai et d'une transformation de l'ouvreur James Hook.

Les Français, qui arboraient pour la première fois leur deuxième maillot Coupe du monde, blanc avec parements bleus, ont imposé un jeu très rythmé d'entrée et ouvert le score dès la 5e minute sur la première pénalité de Beauxis.

Dix minutes plus tard, le premier essai est parti d'une relance de Cédric Heymans, qui débutait son premier match international à l'arrière, dans les 22 mètres français.

Rougerie a été bloqué sur la ligne mais Pierre Mignoni a lancé Thion dans l'en-but. Beauxis a transformé.

Le score pris, les Français ont fait jouer leur défense sur une période d'attaques des Gallois avides de se racheter d'une lourde défaite 62-5, avec une équipe très mixte il est vrai, face à l'Angleterre, le 4 août.

ESSAI CONCEDE

A la demi-heure de jeu, ils ont raté le deuxième essai sur arbitrage vidéo après une passe au pied de Yannick Jauzion pour Vincent Clerc, puis une charge de Rémy Martin.

La mêlée à cinq qui a suivi a été tournée par les Gallois mais Imanol Harinordoquy a contré Dwayne Peel et Mignoni a aplati en but.

La transformation de Beauxis a porté le score à 17-0 mais l'ouvreur James Hook a réduit l'écart à dix points juste avant la mi-temps en marquant un essai qu'il a transformé lui-même.

Cet essai a privé les Français de la cerise sur le gâteau qu'aurait apporté le fait de boucler leur série de matches de préparation sans concéder un seul essai.

Fidèle à sa promesse de donner du temps de jeu à un maximum de joueurs, l'entraîneur Bernard Laporte a fait rentrer à la reprise Elissalde, Bruno et Fabien Pelous à la place de Mignoni, Dimitri Szarzewski et Thion.

Harinordoquy a été remplacé par Thierry Dusautoir quelques instants plus tard et Jean-Baptiste Poux a succédé à Pieter de Villiers. A l'heure de jeu, Damien Traille a relayé David Skrela. Christophe Dominici a joué les dix dernières minutes à la place de Rougerie.

De vif, le match est devenu décousu. Les Français en ont profité pour marquer leur troisième essai sur une passe à l'intérieur de Beauxis pour Rougerie.

Dans les ultimes secondes du match, le quatrième essai a confirmé la supériorité de la France. Il a été signé par Bruno sur une touche à cinq mètres. Elissalde a transformé.

La France rencontrera l'Argentine lors du match d'ouverture de la Coupe du monde le 7 septembre au Stade de France. Le Pays de Galles débutera deux jours plus tard contre le Canada.
Revenir en haut Aller en bas
Anna
Invité

MessageSujet: Re: Rugby: la France invaincue en matches de préparation   Rugby: la France invaincue en matches de préparation EmptyDim 26 Aoû - 20:48